Ingredienti
40 g fiocchi d’avena
1/2 bicchiere di latte vegetale ad es. soia o avena
10 g frutta secca
1/2 pera
20 g di frutti rossi freschi
1 Noce
Istruzioni
- mettere i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente e aggiungete il latte, la mezza pera tagliata a pezzetti e fate cucinare sul fuoco per circa 4-5 minuti o fino a che il porridge non si sarà addensato e avrà la consistenza che desiderate.
- A metà cottura unite la frutta secca (noci)
- Versate il vostro porridge in una scodella, completate con un noce spezzettata, qualche frutto fresco.
Perchè fare colazione con il porridge:
L’ avena contiene i beta-glucani, fibre idrosolubili utili a mantenere sotto controllo il peso corporeo e a ridurre il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue, è inoltre un ottimo regolatore dell’alvo.
Le noci rientrano a pieno titolo tra gli alimenti utili per tenere sotto controllo il rischio cardiovascolare perché sono in grado di preservare l’elasticità delle arterie, grazie all’aminoacido arginina.