Porridge D’avena

Ingredienti

40 g fiocchi d’avena

1/2 bicchiere di latte vegetale ad es. soia o avena

10 g frutta secca

1/2 pera

20 g di frutti rossi freschi

1 Noce

Istruzioni

  1. mettere i fiocchi di avena in un pentolino antiaderente e aggiungete il latte, la mezza pera tagliata a pezzetti e fate cucinare sul fuoco per circa 4-5 minuti o fino a che il porridge non si sarà addensato e avrà la consistenza che desiderate.
  2. A metà cottura unite la frutta secca (noci)
  3. Versate il vostro porridge in una scodella, completate con un noce spezzettata, qualche frutto fresco.

Perchè fare colazione con il porridge:

L’ avena contiene i beta-glucani, fibre idrosolubili utili a mantenere sotto controllo il peso corporeo e a ridurre il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue, è inoltre un ottimo regolatore dell’alvo.

Le  noci rientrano a pieno titolo tra gli alimenti utili per tenere sotto controllo il rischio cardiovascolare perché sono in grado di preservare l’elasticità delle arterie, grazie all’aminoacido arginina.

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