Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone:
zucca: 400 gr circa
olio d’oliva
aglio: 1-2 spicchi
cipolla bianca: 1/4 (facoltativa)
peperoncino: 1 pezzetto (facoltativo)
sale
acqua calda: 500 ml circa
zenzero fresco: 1 pezzetto
crostini di pane
La vellutata di zucca che vi propongo oggi è una semplice crema di zucca senza aggiunta di patate, panna o brodo. Vi basteranno pochissimi minuti per preparare questa vellutata di zucca super buona e colorata che potrete accompagnare con dei crostini di pane per renderla ancora più golosa! Quanto agli aromi da usare per la vostra vellutata di zucca… potete sbizzarrirvi: cumino, curcuma, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, zenzero. Per la mia ho scelto aglio, peperoncino e zenzero fresco… buonissima!
Come fare la vellutata di zucca
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno. Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte. Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete mezza cipolla bianca a fette, 1-2 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non sarà appassita. Aggiungete la zucca e mescolate. Versate dell’acqua calda nella casseruola fino a ricoprire quasi la zucca. Salate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Quando la zucca sarà cotta, eliminate gli spicchi d’aglio e frullate tutto con il mixer ad immersione. Otterrete una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Servite la vostra vellutata di zucca accompagnandola con dei crostini di pane.