Vellutata di Zucca

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone:

zucca: 400 gr circa

olio d’oliva

aglio: 1-2 spicchi

cipolla bianca: 1/4 (facoltativa)

peperoncino: 1 pezzetto (facoltativo)

sale

acqua calda: 500 ml circa

zenzero fresco: 1 pezzetto

crostini di pane

La  vellutata di zucca che vi propongo oggi è una semplice  crema di zucca senza aggiunta di patate, panna o brodo. Vi basteranno  pochissimi minuti per preparare questa vellutata di zucca super buona e colorata che potrete accompagnare con dei crostini di pane per renderla ancora più golosa! Quanto agli  aromi da usare per la vostra vellutata di zucca… potete sbizzarrirvi:  cumino, curcuma, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, zenzero. Per la mia ho scelto  aglio, peperoncino e zenzero fresco… buonissima!

Come fare la vellutata di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno. Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte. Prendete una casseruola e versatevi  un giro d’olio d’oliva. Aggiungete mezza  cipolla bianca a fette,  1-2 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di  peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non sarà appassita. Aggiungete la zucca e mescolate. Versate dell’acqua calda nella casseruola fino a ricoprire quasi la zucca. Salate, coprite e lasciate  cuocere per 10 minuti circa. Quando la zucca sarà cotta,  eliminate gli spicchi d’aglio e  frullate tutto con il mixer ad immersione. Otterrete  una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e aggiungete un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Servite la vostra vellutata di zucca accompagnandola con dei  crostini di pane.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI CONTATTAMI

Chiudi il menu